Здоровье и Красота: Груша.

http://slimir.ru/

Лечение носа.
Тайная жизнь растений
Как выбрать тональный крем
Чему стоит научить ребенка до 10 лет
Марина Гладких и Валентин Юрьевич Николаев.
О микроэлементах
Хочу быть здоров.
Пустота, единство и природа реальности.
Предвестники родов. Скоро появится малыш!!!
Продукты, которыми можно перекусить с пользой для здоровья и без вреда для фигуры!

Под неказистой подчас кожицей груш томится спелая и сочная мякоть, хранящая в самом естественном виде до 16% - сахаров и до 10% - углеводов, а также органические кислоты (преобладают яблочная и лимонная), фитонциды, азотные, дубильные и пектиновые вещества, клетчатку, витамины А, Р, РР, С, каротин, витамины группы В, минеральные соли железа, марганца, йода, кобальта, меди, калия, кальция и ещё массу полезностей. Органические кислоты улучшают процессы пищеварения и обмен веществ. Ионы калия держат в форме сердце и мышцы и активно участвуют в регенерации клеток, а витамин Bg (фолиевая кислота) - кроветворном процессе.
Мякоть плодов используют для различных масок в качестве "витаминизатора", "омолаживателя" и мягкого отбеливателя кожи, а ещё - как нежное пилинговое средство. Пилинг возможен благодаря твердым частицам - каменистым клеткам, оболочки которых состоят из одревесневшей клетчатки. А маски и лосьены, приготовленные на его основе, сокращают поры и делают кожу гладкой и эластичной.

Груши не рекомендуют есть пожилым людям и тем, кто страдает расстройствами нервной системы.

Читайте также:
Болгарский перец. Польза болгарского перца!!!
Чем полезна клубника?
Чем полезен помидор для организма
Чем полезен чеснок
Где искать витамины ?
http://hydei.ru/
http://sex-kurs.ru/
http://prokosy.ru/

Комментарии

Популярные сообщения