Баклажаны - диетический продукт

http://slimir.ru/

Очищение кишечника Шанк Пракшаланой.
Чему стоит научить ребенка до 10 лет
Продукты, улучшающие обмен веществ!!!
Предвестники родов. Скоро появится малыш!!!
Сыроедение. Дневник сыроеда Перца.Отчет за три месяца.
Секреты женского здоровья
Продукты, которыми можно перекусить с пользой для здоровья и без вреда для фигуры!
Худей с пользой для здоровья!
Промывание глаз с целью их оздоровления.
Лечение носа.

Такой овощ, как баклажан обладает весьма полезными свойствами, поэтому его присутствие на столе должно быть обязательным. Во-первых, баклажан содержит достаточное количество клетчатки и пектина, которые улучшают процесс пищеварения.
В данном овоще большое содержание микроэлементов таких, как магний, натрий, кальций, фосфор, калий и железо, а также присутствует достаточно большой диапазон витаминов. Он содержит витамины С, РР и группы В. Тем, кто стремится избавиться от никотиновой зависимости, рекомендуется употреблять баклажаны, так как никотиновая кислота частично покрывает нехватку никотина в организме.
Также, их стоит включить в свой рацион, людям, которые следят за фигурой и считают калории. Баклажан относиться к диетическим продуктам, ведь в его ста граммах всего двадцать восемь калорий. Клетчатка способствует процессу пищеварения, улучшается моторика кишечника, в результате чего, из организма выводится лишняя жидкость и шлаки. А пектин, который содержится в данном овоще, помогает стимулировать процесс пищеварения, тем самым улучшая метаболизм. А хороший метаболизм, как известно залог стройной фигуры.
Но для тех, кто решил пополнить свое диетическое меню, следует знать, что баклажаны имеют свойство быстро впитывать жир, поэтому блюдо в качестве жареных баклажанов, не подходит. Самый идеальный вариант для похудения – это баклажаны, приготовленные на пару. Первая мысль, которая приходит, когда говорят о еде на пару, что она безвкусна, особенно это касается овощей. Это заблуждение, которое с помощью интересных и аппетитных рецептов можно легко опровергнуть.
диетические рецептыНо прежде чем отправится на кухню, следует знать некоторые общие правила и секреты в приготовлении баклажанов. Самыми вкусными и полезными считаются те баклажаны, которые имеют иссиня-черный цвет кожуры. Такие баклажаны имеют мало семян, продолговатую форму и блестящую кожуру. Перед приготовлением, баклажаны нужно промыть, нарезать и оставить на двадцать минут.  
Из них должна выйти вода. Вышедшую жидкость нужно слить, вместе с ней из баклажанов уходит горечь. Ни в коем случае нельзя готовить блюда из баклажанов, которые уже перезрели, и на ощупь слишком твердые. Такие баклажаны содержат в себе большое количество соланина. Соланин относят к ядовитым веществам
http://hydei.ru/
http://sex-kurs.ru/
http://prokosy.ru/

Комментарии

Популярные сообщения